Нержавеющая сталь стремительно набирает популярность среди потребителей. Профессиональные и промышленные кухни чаще всего используют нержавеющую сталь, и не просто так. Этот материал обладает высокими эксплуатационными характеристиками и рядом преимуществ перед другими материалами.
ПЛЮСЫ нержавейки:
· Не боятся редких перепадов температур. В мойку можно ставить горячую сковороду, выливать кипяток, единственное, на что стоит обращать внимания это на сифон и канализацию, они тоже должны быть устойчивы к резким перепадам температур.
· Очень прочные. Даже если вы уроните с большой высоты какой-то предмет, например, кастрюлю или мойку, то с ней ничего не случится.
· Эстетичность. С лёгкостью вписывается в любой интерьер, цветовую гамму.
· Устойчивы к воздействию агрессивной бытовой химии. Например, фосфорная, уксусная, серная кислота совершенно нейтральна для искусственного камня, но может нанести вред мойкам из нержавейки-они будут тускнеть.
· Не окрашиваются.
· Не впитывает загрязняющие вещества.
· Образуют единую поверхность со столешницей (при установки врезной мойки)
МИНУСЫ нержавейки:
· Небольшое разнообразие цветов. Мойка всегда из металла, но может быть матовая и глянцевая.
· Видно капли и разводы. Для сохранения эстетической красоты, после каждого использования мойки следует протирать её насухо
· При контакте с посудой, на мойке образуются мелкие царапинки. Избежать этого помогут матовые мойки из нержавейки.
· Пятна на мойке, которые появляются при нанесении моющего средства, продержавшегося на мойке чуть дольше рекомендованного. Конечно же, на эксплуатационные характеристики это никак не повлияет, но эстетический вид мойки может пострадать
· Металлические мойки отличные резонаторы. Звук падающей воды будет хорошо слышен.