Новости

Фитинги Gebo

Уважаемые покупатели! Нередко возникают ситуации, когда применение сварки или резьбового соединения по какой-либо причине затруднительно. Например, в квартире необходимо отремонтировать трубную разводку отопления или водоснабжения, которая проходит вплотную к стене или к другой трубе. Выполнить круговую сварку стыка такой трубы или нарезать на ней резьбу невозможно. В этом случае остро встаёт задача, как произвести соединение труб без сварки и резьбы. И решение этой задачи имеется. В нашей сети магазинов Вы можете приобрести фитинги для таких соединений.
Соединить металлическую трубу без сварки поможет специальное компрессионное устройство. Фитинги Гебо представляют собой металлический фланец с гайкой, внутри которого три кольца: зажимное конусообразное, прижимное, уплотняющее.
Для создания прочного соединения важно придерживаться технологии монтажа.
Основные этапы крепления Гебо:
• Подготовка торцов предусматривает:
— выравнивание среза;
— зачистку заусениц;
— снятие слоя краски или эмали, с оцинкованных труб счищают защитный слой (фитинг предохраняет соединение от окисления).
• На одну из заготовок надевают гайку, зажимное кольцо, верхней частью конуса направленное к гайке.
• Производят сборку фитинга Гебо: на уплотняющее кольцо надевают прижимное, затем уплотняющее, его разворачивают в сторону корпуса, надетого на другую трубу, вставляют в корпус.
• Фитинг сначала сжимают до неподвижности, чтобы гайка не проворачивалась. Ее затягивают, оставляя несколько витков.• Проверяют герметичность стыковки. После этого гайку заворачивают до конца.

Использование фитингов  Гебо разрешено на системах горячего водоснабжения. По нормам температура теплоносителя не должна превышать +80°С. При высокой температуре уплотнитель придется менять.


Изделия отличаются:
• абсолютной герметичностью;
• надежностью. Благодаря зубцам, изделие врезается в соединяемый стояк, в результате чего создается требуемая жесткость и герметичность;
• оперативностью и простотой монтажа. Применяя безрезьбовое соединение, значительно облегчается и ускоряется устранение течи. Выполнить работы по установке зажимного элемента может человек без особых знаний, навыков в данной отрасли;• оригинальностью конструкции, благодаря чему в системе отсутствует напряжение, а металл «не устает»;
• долгим сроком эксплуатации (до 10 и больше лет).
Из чего производят
В качестве материалов, для производства изделий используют оцинкованную сталь, ковкий чугун, нержавейку. Благодаря высокой прочности, твердости, антикоррозионной стойкости, иным положительным свойствам указанных материалов, элементы для стыковки служат надежно на протяжении длительного промежутка времени.
Сферы применения
С помощью муфт обжимного типа легко устраняются любые течи, которые могут образоваться в результате замерзания жидкости в трубе, под воздействием коррозии, или типичного повреждения механического характера. Детали монтируют на промышленных трубах, а также стояках отопительных систем, водопроводов, газопроводов, диаметром от 15 до 50мм.
Касательно конструкции отопления, существует 2 мнения специалистов: одни считают, что изделия нельзя использовать для ремонта, поскольку они рассчитаны на функционирование при температурах до +80℃. Мнение других: обжимные элементы качественно выполняют свою функцию и при более высоких температурных показателях.

20.01.2022

График работы магазинов в праздничные дни

Уважаемые покупатели! Поздравляем Вас всех с наступающим Новым годом!
Обратите внимание на график работы в праздничные дни:
31.12.2021г
ТК «Chelsi на Новоградском 64 с 09:00 - 15:00
ТК «Chelsi-2 на Новоградском 62 с 09:00 - 15:00
ТК «Бажовский» на Бажова 91 не работает
ТК «Chelsi на троицком тракте 21. корпус 1 с 09:00 - 15:00
ТК «Chelsi на троицком тракте 21. корпус 4 с 09:00 - 15:00
01.01.2022 - 02.01.2022 выходные дни
03.01.2022 в обычном режиме

29.12.2021

Монтажные комплексы

В связи с недавним расширением ассортимента товара, хотим сообщить, что в нашей сети магазинов, появились "МОНТАЖНЫЕ КОМПЛЕКТЫ ФИРМЫ RADENA" отличного качества и невысокой ценой в своем сегменте, идеально подходящие по окраске с радиаторами аналогичной марки. Непревзойденный итальянский дизайн и качество.
13.12.2021

Комплектующие для смесителей

Вряд ли можно найти ванную комнату или кухню, где не был бы установлен смеситель. Но, к сожалению, как и все сантехнические устройства, они достаточно часто выходят из строя. 
Считается, что хорошо разбираться в конструкции сантехнического оборудования необходимо лишь профессиональным сантехникам. Простому обывателю необходимо знать лишь самые элементарные вещи, например, как поменять прокладку в капающем кране или как прочистить засор в трубе. Однако знание структуры и принципа действия некоторых сантехнических приборов способно сослужить вам добрую службу в случае необходимости. Для ремонта смесителя своими руками необходимо знать каждую его деталь.
Обычно смеситель для ванны, раковины или кухни состоит из:
• аэратора – насадки на кран, которая формирует струю воды, ограничивая ее расход;
• излива – собственно «крана», из которого вытекает струя воды;
• одного или двух вентилей – ручек, при помощи которых приводится в действие механизм смесителя;
• двух кран-букс или картриджей – устройств, предназначенных для запуска или перекрытия потока воды.
Для того чтобы суметь в любой момент выполнить мелкий ремонт смесителя, нужно всегда иметь под рукой необходимые расходные материалы. 
Самостоятельно отремонтировав простую поломку в сантехническом оборудовании, вы сможете сэкономить на работе сантехника и избавить себя от, зачастую длительного, ожидания профессиональной помощи. 
В наших магазинах вы сможете приобрести все комплектующие для самостоятельного ремонта ваших смесителей.

Комплектующие для смесителей
26.11.2021

Изменение графика работы магазина на Бажова 91

 Уважаемые покупатели!!!

Изменение графика работы магазина на Бажова 91:
25.11.2021 магазин работает с 11:00 до 19:00

24.11.2021

ВАЖНО!!!

Уважаемые покупатели! 24.11.2021 г. наш магазин на Новоградском пр-те д62 будет работать с 11-00.
23.11.2021

Оскольская керамика

Уважаемые покупатели!!!
В наших магазинах Вы можете приобрести санфаянс компании "Старый оскол"
Унитазы этой компании давно зарекомендовали себя как высококачественные сантехнические предметы, произведенные из экологически чистого сырья, строго по ГОСТу.
Квалифицированный подход к производству позволяет достигнуть абсолютно гладкой и белой поверхности изделий, создать привлекательную конструкцию внешне и функционально оснащенную внутри.

Компакты "Старый оскол"


20.11.2021

Внимание!!!

Уважаемые покупатели! 30.11.2021 г. наш магазин на Троицком тракте, д.  21 корпус 1, будет работать до 18 - 00
01.12.2021  с 11-00.
12.11.2021

Внимание!

              Уважаемые покупатели!!!
Изменение графика работы магазина на Бажова 91:
14.11.2021 магазин работает с 10:00 до 18:00
15.11.2021 магазин работает с 11:00 до 19:00
10.11.2021

Наверх