Система водоочистки Electrolux

Система водоочистки Electrolux

Уважаемые покупатели!
В сети наших магазинов Вы можете приобрести универсальные системы фильтрации для комплексной очистки воды фирмыElectrolux.
К сожалению, централизованное водоснабжение далеко не всегда обеспечивает оптимальную чистоту воды. Даже если из крана течет чистая вода, не оставляющая осадка, в ней может содержаться большое количество растворимых веществ, оказывающих негативное влияние на организм человека и бытовую технику. Поэтому даже самая примитивная система фильтрации воды для дома способна существенно повысить ее качество. 
Как выбрать систему фильтрации воды
Фильтрация питьевой воды проводится с целью удаления физических и вредных химических примесей, болезнетворных микроорганизмов. Дополнительно при водоочистке достигаются и другие положительные эффекты: смягчение воды, улучшение ее органолептических свойств, снижение содержания солей и уровня железа. Но в различных регионах нашей страны состав содержащихся в воде веществ различается, что влияет на порядок и объем необходимых процедур очистки. К тому же система фильтрации воды для коттеджа, где вода поступает из собственной скважины или колодца, будет отличаться от системы фильтрации воды для квартиры. Поэтому при выборе способа водоочистки следует учитывать ряд важных факторов.
В квартиры с централизованным водоснабжением вода поступает уже после первоначальной водоподготовки и фильтрации.
Но даже профессиональное оборудование для фильтрации воды, используемое водоочистительными предприятиями, не способно обеспечить ее достаточную чистоту. Дело в том, что после первоначальной очистки вода поступает конечному потребителю через длинную водопроводную систему, многие элементы которой не заменяются по несколько десятков лет. За это время на стенках труб скапливаются отложения солей и химических примесей, которые негативно влияют на качество воды. Поэтому в квартирах рекомендуется дополнительно устанавливать систему фильтрации воды на кухню для посудомоечных машин, приготовления пищи и питья.
Вода из собственной скважины или колодца считается наиболее чистой. Но в реальности большое влияние на нее оказывает ситуации на поверхности. Дождевая вода, проникая сквозь землю, уносит в грунтовые воды растворенные в ней вредные вещества. Разлитое на поверхности химическое средство со временем также просочится и станет источником загрязнения. Поэтому фильтрацию воды в частном доме рекомендуется проводить во всех случаях. 
Существует множество факторов, оказывающих негативное воздействие на чистоту грунтовых вод. Среди них: неконтролируемые свалки, системы канализаций и подземные резервуары автозаправочных станций, дорожные реагенты и сточные воды. А если недалеко находятся сельскохозяйственные угодья, высок риск загрязнения удобрениями и пестицидами.
Кроме того, химический состав грунтовых вод часто меняется. Это связано не только с внешними факторами, но и с уровнем залегания и естественным уровнем минерализации. Поэтому фильтрация воды из скважины в частном доме на основе первоначального анализа состава может впоследствии оказаться неэффективной.
Учитывая вышеуказанные обстоятельства, к выбору системы фильтрации питьевой воды нужно подходить обстоятельно. Следует проанализировать особенности водоемов и грунтовых вод в вашей местности, а также определиться с конструкцией и видом прибора для фильтрации воды.
Выбор системы фильтрации воды часто зависит от преимуществ отдельного вида водоочистительных модулей. 
Качество очищаемой воды будет сильно зависеть от правильности выбора устройств для каждого конкретного объекта.

24.03.2021

Возврат к списку

Наверх